Ein Menü besteht aus dem Menü-Abschnitten. In der Abschnitten hat es Menü-Einträge.

Menü-Abschnitte sind zum Beispiel "Kalte Vorspeisen" , "Warme Vorspeisen" innerhalb des Menüs "Vorspeisen".

Damit Sie auf ein Menü verweisen können, brauchen Sie auch eine statische Seite:

Zum Beispiel "Vorspeisen" .

Starten Sie wie folgt:

Den Menü-Abschnitt erstellen

Sie brauchen nur den Namen einzufüllen, dann den Button "Erstellen" klicken.

Das Menü erstellen

Geben Sie einen Titel, zum Beispiel "Vorspeisen"

Unterhalb sehen Sie die erstellen Menü-Abschnitte. Ziehen Sie den oder die gewünschten Abschnitte in die "Erste Spalte" .

Sie haben nun das Menü "Vorspeisen" mit mindestens einem Abschnitt erstellt.

Nun benötigen Sie die statische Seite, welche das Menü beinhalten wird.

Dazu benötigen Sie auch die Referenz-Nummer des Menüs (ID). Fahren Sie mit der Maus über den Titel des erstellen Menüs, dann rechte Maustaste und "Linkadresse kopieren".

Der Link wird dann so aussehen:

https://demo.begeistert.restaurant/wp-admin/post.php?post=27&action=edit

In diesem Fall ist die ID ->   27

Erstellen Sie nun die neue Seite:

Geben Sie einen Titel, Bsp. "Vorspeisen" und klicken Sie den Button "Veröffentlichen" .

Danach in der Seitenübersicht

"Mit Elementor bearbeiten" .

Ziehen Sie von links das Textelement in den Bearbeitungs-Bereich:

Klicken Sie nun in den Muster-Text rechts, Sie erhalten links den gleichen Text im Bearbeitungs-Modus

Wechseln Sie zum Ansichts-Tab "Text" und löschen Sie den Muster-Text.

Fügen Sie diesen Code ein. Sie können ihn von einer anderen Seite holen:

<a class="link_zurueck" href="https://demo.restaurant/#angebot">« «</a>

Hinweis: an Stelle von "demo" steht Ihre URL.

Nun ziehen Sie das Element "Shortcode" in den Bearbeitungs-Bereich:

Klicken Sie rechts in den neuen Bereich

Links sehen Sie im Bearbeitungs-Modus das Eingabefeld für den Shortcode:

Geben Sie hier diesen Code ein, mit der Menü-ID, welche Sie weiter ober gefunden haben:

[fdm-menu id="27"]

Die Seite nun noch speichern

Nun benötigen wir auf der Startseite der Digitalen Menükarte noch einen Button, der auf die statische Seite verweist.

Kopieren Sie einen neuen Button und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle. Klicken Sie in den Text.

Links sehen Sie die Bearbeitungs-Seite:

Geben Sie den Text, der auf dem Button erscheinen soll  ein. Und den Link, zu welchem der Button verweisen soll.

Wichtig: Wenn Sie im Feld Link den Namen der Seite eingeben, erhalten Sie Vorschläge dazu. Achten Sie darauf, dass Sie "Vorspeisen" als "Seite" (rechts angezeigt) wählen.

Wieder speichern.

Sie können nun die Positionen der Menükarte erfassen, sie erscheinen automatisch im gewählten Abschnitts des Menüs.

Geben Sie einen Titel

Weisen Sie nun die Menü-Position dem Abschnitt zu. Tippen, Vorschlag klicken, OK klicken. Der gewählte Abschnitt erscheint dann unterhalb.

Dann noch den Preis angeben. Sie können auch 2 Preise angeben, für kleine und normale Portion.

Die Position speichern und die nächste erfassen:

Wenn Sie eine spezielle Reihenfolge der Positionen in der Karte wünschen, können Sie hier (rechts) eine Nummer eintragen: